(untitled) (Atenas, 2013)
La incorporación de la educación ambiental para el desarrollo sostenible al proceso de enseñanza aprendizaje constituye un reto para los sistemas educativos. Con la investigación se persigue atender y evaluar ese desafío, desde la didáctica de las Ciencias de la Naturaleza, en la Educación Primaria. Para ello, a partir de los fundamentos que se asumen, se realiza un análisis crítico de los documentos normativos de las asignaturas. Sobre esa base, se elaboran recomendaciones didácticas y dimensiones e indicadores para la evaluación. Los resultados se convierten en un valioso material para la formación continua del docente.