(untitled) (Atenas, 2014)
“La Universidad del Sur impulsa la generación de conocimiento para enfrentar los retos de la nueva era, mediante un modelo de educación superior inserto en un entorno intercultural de excelencia académica, y sustentado en un Plan Personal de Formación”. Recientemente se trabaja en la Visión y Misión hacia el 2020, con la cual generaremos las estrategias en las que se trabajará y los perfiles de quienes son parte de nuestra comunidad educativa” (Gutiérrez, 2013). El modelo educativo de la Universidad del Sur, pretende contar con docentes que tengan un perfil deseable, deberán capacitarse constantemente, de manera particular, o a través de programas implementados por la misma universidad. El presente documento, narra los modelos, la filosofía, la perspectiva pedagógica-andragógica, así como los valores en los que se está fundamentando, también describe las buenas prácticas en la cultura de la formación docente, sus fuentes epistemológicas, conceptos nuevos y su aplicación en la universidad.