(untitled) (Atenas, 2018)
El presente artículo constituye un reporte parcial de investigación. Su objetivo es exponer el desarrollo de un procedimiento general, que utiliza como método la aplicación de las leyes de la Cualimetría para la evaluación de las variables del Sistema de Evaluación y Acreditación de Instituciones de la Educación Superior cubanas. Además se experimenta la aplicación de este procedimiento en el caso de la variable “infraestructura y gestión de recursos” para demostrar su factibilidad para diseñar y desarrollar módulos cualimétricos que han sido utilizados en distintas universidades cubanas, tanto para procesos de evaluación interna como externa reportando ventajas de su uso.