(untitled) (Atenas, 2018)
Este artículo analiza el discurso de una universidad pública estatal mexicana y sus acciones para promover la calidad educativa a partir de las políticas educativas del país. El objetivo es evaluar, desde el enfoque fenomenológico, el significado de la calidad y las decisiones que esto ocasiona al caso en estudio, tomando como insumo una secuencia de acontecimientos. Los hallazgos muestran que el contexto y las características de los actores, si bien influyen en las formas de relación entre los mismos, no provocan diferencias significativas para alcanzar los resultados de los indicadores de calidad vigentes para las universidades mexicanas.