(untitled) (Atenas, 2018)
Este artículo recoge el reporte parcial de estudio comparado de Disponibilidad Léxica (DL) de estudiantes de tercer año de bachillerato entre las ciudades de Matanzas, Cuba, y Morelia, México, investigación que se enfoca en la importancia de la DL para la Didáctica de la lengua y la literatura. Se emplearon métodos del nivel teórico: histórico-lógico, análisis-síntesis, inductivo-deductivo, modelación y del nivel empírico: observación, encuesta de disponibilidad léxica y el análisis cualitativo y cuantitativo del léxico disponible para diagnosticar el nivel de disponibilidad léxica de los estudiantes como herramienta valiosa en la preparación teórico-metodológica de los profesores para la enseñanza del léxico.