(untitled) (Atenas, 2018)
El artículo aborda la necesidad, ante las urgencias actuales, de reflexionar con el propósito de rescatar, valiosos enfoques de la rica tradición cubana en el campo de la orientación profesional, así como de valiosas experiencias del pasado más reciente en esta labor. Los autores analizan aspectos teóricos esenciales de esta temática y las dificultades y carencias latentes en la orientación profesional pedagógica en diferentes contextos educativos y se ofrecen alternativas y recomendaciones para perfeccionar esta necesaria e imperiosa labor en la Facultad de Educación de la Universidad de Matanzas y en las instituciones escolares que constituyen fuente de ingreso a la formación profesional pedagógica.