(untitled) (Atenas, 2018)
A partir del hecho de que el entorno estadístico R se ha convertido en una herramienta informática de código abierto de uso muy extendido, y de que existen puntos clave del proceder investigativo en el campo educacional cubano que deben ser perfeccionados, en el presente trabajo se argumentará hasta qué punto esos nodos esenciales del proceder investigativo requieren ser mejorados y, a la par, se fundamentará en qué medida R constituye una herramienta eficaz para conducir dicho perfeccionamiento.