(untitled) (Atenas, 2019)
Actualmente en el Sistema Educativo Mexicano se trabaja por un enfoque basado en competencias, el cual pretende la formación de estudiantes integrales, que desarrollen su potencial cognitivo, afectivo y actitudinal. Al realizar un estudio en una Telesecundaria, la información esencial muestra que los alumnos básicamente detestan las matemáticas, consideran que son aburridas y difíciles; por lo que el objetivo principal de este artículo, es presentar los resultados significativos de la implementación del proyecto de intervención educativa “El trabajo cooperativo apoyado de actividades lúdicas para el aprendizaje de las matemáticas” como estrategia motivante y de aprendizaje integral para los alumnos de esa institución.