(untitled) (Atenas, 2019)
Entre las líneas de investigación del Jardín Botánico de Matanzas se encuentra la educación ambiental. Con este fin se diseñan diversas actividades educativas en las cuales se involucran especialistas y colaboradores de instituciones de la provincia, para la atención a diferentes grupos meta, desde la enseñanza primaria hasta universitaria. Las acciones realizadas estuvieron centradas en charlas y actividades en las escuelas, así como en la creación de sociedades científicas y la formación de valores ambientalistas. El objetivo de este trabajo es exponer los resultados de las acciones de educación ambiental con diferentes grupos de estudiantes y adultos mayores que han visitado el Jardín Botánico de Matanzas.