(untitled) (Atenas, 2022)
En el mundo entero se evidencia un aumento del consumo de drogas, principalmente las drogas legales por las personas; en Cuba esto también se ha evidenciado sobre todo en lo referente al alcohol y al tabaco. Al constatar esto en las diversas áreas del “Instituto Finlay” con la aplicación de diferentes métodos de investigación teóricos y empíricos, se verificó la necesidad de realizar un trabajo investigativo cuyo objetivo fue proponer una estrategia educativa que contribuya a la prevención del consumo de drogas legales en los trabajadores del “Instituto Finlay” desde la medicina natural y tradicional. La estrategia diseñada brinda un conjunto de actividades a desarrollar en tres direcciones estratégicas (preventiva, educativa y correctiva), permitiendo contribuir al desarrollo de nuevos estilos de vida dirigidos a mejorar la calidad de vida de sus implicados. Se aplicó la medicina natural y tradicional como una alternativa de solución al problema, destacándose importantes resultados.