(untitled) (Atenas, 2022)
El presente estudio se enmarca en el contexto del Magister en Docencia en Educación superior modalidad online de la Universidad Andrés Bello de Santiago, Chile. El objetivo es analizar la satisfacción estudiantil que las cohortes 2018 y 2019 tienen del programa a partir de los datos arrojados por la encuesta de satisfacción aplicada al finalizar cada una de las asignaturas. Las dimensiones consultadas son: Estructura y diseño de la asignatura, recursos didácticos, usabilidad y accesibilidad y profesor titular. La metodología de estudio es cuantitativa con un diseño no experimental transeccional, de alcance descriptivo. Se trabajó con una muestra no probabilística intencionada de las versiones del programa 8 y 9. Los estudiantes que respondieron el cuestionario corresponden a 93 estudiantes de la versión 8 y 78 estudiantes de la versión 9 que pertenecen a las cohortes 2018 y 2019, los cuales hacen un total de 171 estudiantes. Los resultados del análisis arrojan que los estudiantes evidencian un alto nivel de aprobación de los distintos ámbitos evaluados, pero hay áreas con un porcentaje relativamente menor en la evaluación realizada referidas a aspectos de estrategias de enseñanza, materiales y herramientas virtuales y el rol del docente como facilitador de los aprendizajes.