(untitled) (Atenas, 2012)
El pensamiento filosófico de José Martí es un discurso que fluye en toda su obra. Su concepción sobre la naturaleza, el hombre, el pensamiento y la verdad, son asideros esenciales de dicho pensamiento. Su pensamiento filosófico lo identifica el carácter práctico y el apego a la cultura.