(untitled) (Atenas, 2025)
El propósito de este trabajo es valorar los resultados científicos más frecuentes que se ofrecen en el campo amplio de la educación, sus formas, estructura y fundamentación, a través del estudio diagnóstico de los trabajos de titulación de la carrera de Educación Básica y la carrera de Educación Especial de la Universidad Nacional de Educación del Ecuador, con el propósito de aportar tendencias y las mejoras en la orientación y ejecución de los trabajos de culminación de estudios de tercer nivel en este campo del conocimiento. Para el estudio diagnóstico se utiliza el método de análisis de documentos y la guía de análisis de contenido. La población, trabajos de titulación sustentados entre 2019 y 2022 en ambas carreras. Se establecen tendencias en la construcción y sustentación de los principales resultados científicos en los trabajos de titulación por su forma, contenido, así como por la fundamentación del resultado, la ubicación e importancia en la sustentación del trabajo.