(untitled) (Atenas, 2025)
En el ámbito educativo, la enseñanza de la nomenclatura de compuestos orgánicos es fundamental para comprender la Química Orgánica. Sin embargo, su aprendizaje puede resultar desafiante para los estudiantes. El objetivo de esta investigación es establecer la necesidad de implementar el uso de TIC para el desarrollo de nomenclatura de compuestos orgánicos. Se utilizaron diversos métodos científicos (teóricos, empíricos, matemáticos o estadísticos). La investigación tiene un enfoque mixto, de tipo descriptiva y con diseño no experimental. Se realizó el uso de encuestas a 3 docentes de química y 170 estudiantes del tercero de bachillerato de educación secundaria, para luego ser validadas por expertos. El estudio llega a la conclusión que de existir modificación en los procesos de enseñanza aprendizaje fortalecen a una enseñanza más perdurable en la memoria del estudiante, logrando este, superar en rangos más significativos a los conocimientos adquiridos con la enseñanza tradicional.