Estudio de la empleabilidad en egresados de la Unidad Educativa "Luis Felipe Wajarei" - Carpio Pesantez , Miriam Soledad; Lata García, Juan Carlos; Fernando Patricio (Atenas, 2025)
Este artículo analiza la empleabilidad de egresados en electromecánica automotriz (2021-2023), un factor clave en la eliminación de la pobreza según los Objetivos de Desarrollo 2030. Utilizando una metodología descriptiva, correlacional y no experimental con enfoque mixto, se encuestó a 60 estudiantes de la Unidad Educativa Luis Felipe Wajarei. Los resultados destacan la necesidad de mejorar las prácticas preprofesionales y la malla curricular. Además, muchos egresados tardaron más de un año en encontrar empleo. Se concluye que la empleabilidad está vinculada al nivel de satisfacción con la formación profesional.