El desarrollo del pensamiento científico en los estudiantes de la carrera Licenciatura en Educación Logopedia - Cartaya Zamora, Mislady; Díaz Echevarría , Yaersy; Sosa Piñeiro, Katina; Pla López , Ramón Vidal (Atenas, 2025)
Este artículo es resultado del proyecto de investigación “El desarrollo del pensamiento científico en estudiantes universitarios y sus implicaciones axiológicas”. Objetivo: divulgar un sistema de tareas docentes para el desarrollo del pensamiento científico en estudiantes de la licenciatura en Educación Logopedia. Métodos: histórico-lógico, analítico-sintético, inductivo-deductivo, enfoque de sistema, observación, entrevista, encuesta, análisis de documentos y criterio de especialistas. Resultados: A partir de los resultados del diagnóstico se diseñaron las tareas docentes a implementar en la asignatura Introducción a la Educación Infantil, las cuales fueron sometidas al método de criterio de especialistas. Los especialistas consultados formularon recomendaciones que fueron asumidas en el rediseño de las tareas docentes y al ser consultados nuevamente afirmaron la validez de la propuesta y su calidad. Conclusiones: El desarrollo del pensamiento científico en los estudiantes de la carrera Educación Logopedia es una necesidad en la formación de un profesional preparado para dirigir el proceso de atención logopédica integral.