La Bioética, una necesidad en la formación de los futuros profesionales de la Salud - Marín Pérez, Alfredo Lázaro; Toledo Santana, Nancy; Vásquez Giler, Yira; Marín Toledo, Ilien Alnay (Atenas, 2017)
El tema de este artículo es la Bioética y su rol en la formación de profesionales de la salud. El objetivo es argumentar la necesidad de perfeccionar la formación bioética en los futuros profesionales de la salud. Se realizó una revisión, de la bibliografía internacional, en inglés y español, generada en Medline, Ebsco, Pubmed, Hinari y Scielo. La revisión evidencia que existen falencias a nivel internacional en la formación de competencias bioéticas en los estudiantes de las carreras médicas. Se sostiene que la bioética debe ser un eje transversal integral en los currículos de las carreras médicas.