El diseño curricular del curso optativo: la enseñanza de la resolución de los problemas físicos-docentes - Pino Batista, Manuel Guillermo; Filenko, Marina (Atenas, 2017)
En el artículo se aborda una de las dimensiones del currículo, el diseño curricular y la importancia de tener presente las tareas de este que orientan en el proceder al elaborar un programa, indicando la importancia de mirar hacia el currículo de la carrera. Se presenta la elaboración del programa del curso optativo: La enseñanza de la resolución de los problemas físico-docentes, se enfatiza en el tratamiento didáctico que se le debe dar; los instrumentos utilizados para evaluar la introducción en la práctica pedagógica responden a la metodología cualitativa y se presentan los resultados obtenidos.