Patrimonio y Ciencias: un camino para la educación del siglo XXI - Laguardia Alfonso, Yany Leidys; Sánchez Serra, Rita de la Caridad; Jiménez Sánchez, Lissette; Hernández Barrenechea, Amado (Atenas, 2018)
En el artículo se recogen los resultados parciales de investigación de dos tesis doctorales en Ciencias de la Educación, cuyos temas se encuentran relacionados con las potencialidades del patrimonio cultural para enseñar y aprender Matemática, Física y Biología. El mismo tiene como objetivo ofrecer alternativas que desde la educación escolarizada permiten utilizar el patrimonio en el proceso de enseñanza-aprendizaje de la Matemática, Física y Biología en los diferentes niveles educacionales. Dentro de los métodos de la ciencia utilizados se encuentran el histórico-lógico, el analítico- sintético, el inductivo-deductivo, la modelación y la encuesta.