El trabajo social desde la orientación de género, una mediación educativa - Ramón Pineda, Miguel Ángel; Zambrano Campoverde, Jorge Armando; Espinoza Freire, Eudaldo Enrique (Atenas, 2016)
El fortalecimiento de la participación y promoción del acceso de las mujeres es una función de la Educación Superior en el siglo XXI, una declaración de esta naturaleza en momentos en que el hombre y la sociedad transitan por escenarios complejos en lo político, social, tecnológico, económico y cultural, sitúa el proceso educativo en una trascendencia singular hacia la adopción de puntos de vista futuros sobre la igualdad, en particular de género. Para lograr tales fines se hace una revisión de enfoques de la pedagogía y sociología, la construcción de esas aportaciones permite subrayar la función mediadora del trabajador social.