La enseñanza de la estadística: antecedentes y actualidad en el contexto internacional y nacional - Cuétara Hernández, Yenis; Salcedo Estrada, Inés Milagros; Hernández Díaz, María (Atenas, 2016)
La estadística constituye un valioso instrumento para el hombre y la sociedad. Es útil para la ciencia y los diferentes procesos sociales. Influye en la toma de decisiones, proyección de elementos de juicio, valoraciones y búsquedas de vías de solución a problemas múltiples. Es necesario preparar a técnicos y profesionales en el empleo de la estadística. Este empeño es educable, su enseñanza ha evolucionado de manera pareja a las potencialidades del desarrollo tecnológico. El presente artículo ofrece una sistematización sobre los antecedentes, la actualidad y el significado de la enseñanza de la estadística.