La actividad científico-investigativa en UNIANDES – Riobamba: acercamiento para una propuesta teórico –metodológica - Cangas, Ximena; Mondéjar Rodríguez, Juan (Atenas, 2016)
La formación universitaria ecuatoriana en el siglo XXI implica una actividad científico - investigativa que permita la transformación de la realidad y la adquisición de saberes para su vida profesional. De ahí que la actividad científico-investigativa se dirija a formar profesionales capaces de liderar proyectos de investigación en busca de solución a problemas de la profesión y establecer la interrelación de la universidad con la sociedad. Ello hace necesario articular los contenidos de la enseñanza expresados en las diferentes asignaturas para organizar un sistema de métodos y procedimientos que contribuyan al desarrollo de la actividad científico investigativa de los estudiantes.