Humanizando la vejez y el envejecimiento con educación emocional - Rodríguez, Richard; Bueno, Belén (Atenas, 2016)
La humanidad evoluciona hacia la presencia masiva y demográfica de las personas mayores en todas las actividades humanas y por más tiempo cada vez. El objetivo de este trabajo es ofrecer una síntesis del estado de la cuestión sobre inteligencia emocional y programas de educación emocional con personas mayores, vinculado a la experimentación de un programa de intervención en educación emocional con 94 personas mayores venezolanas que se implementó por tres meses consecutivos (mayo-agosto 2014), con el objeto de conocer sus efectos sobre el bienestar, la inteligencia emocional, el significado de la vida y la autoestima de sus participantes.