La Gramática Española en la formación lingüística y literaria en la carrera Español- Literatura - Pérez González, Yeissett; Borot Peraza, Edgar (Atenas, 2016)
La enseñanza de los contenidos de lengua y literatura en Cuba ha estado influenciada por el desarrollo creciente de las ciencias lingüísticas y literarias, lo que ha traído consigo el justificado despliegue teórico-metodológico y didáctico, en función de mejores prácticas académicas en la formación de profesores. La asignatura Gramática Española sirve de puente desde los primeros años de estudio, pues permite articular la formación lingüística y literaria como un par indisoluble e imprescindible en el necesario modo de actuación a alcanzar.