EL MÉTODO DE PROYECTO PARA LA FORMULACIÓN DE PROBLEMAS MATEMÁTICOS - Rodríguez Rodríguez, Lázaro E.; García Pimentel, Leticia; Lozano Jiménez , Madeline (Atenas, 2015)
El tratamiento de los problemas matemáticos es uno de los aspectos de la enseñanza de la Matemática que más aporta al desarrollo del pensamiento. En su tratamiento deben desarrollarse tres capacidades matemáticas, a saber, la identificación, formulación y resolución de problemas, de estas la formulación ha sido la menos atendida. En el proceso de enseñanza aprendizaje de la formulación de problemas se necesita el empleo de métodos que rebasen el nivel áulico, por lo que constituye objetivo de este trabajo hacer una aproximación a la utilización del método de proyecto para contribuir a la formulación adecuada de problemas por los alumnos de la escuela primaria.