EL DISCURSO HUMANISTA Y SU ECO INTERIOR - Roméu Escobar, Angelina (Atenas, 2015)
Las humanidades constituyen un conjunto de disciplinas que estudian al hombre. Una peculiaridad del uso del lenguaje y el propósito al que están dedicados los textos en la rama de las humanidades es el estudio de los problemas que les son inherentes: su historia, su manera de pensar, su producción intelectual, su actividad creativa. Este trabajo tiene como objetivo propiciar la reflexión acerca de las particularidades de los discursos humanistas, en tanto su eco interior “agarra” al lector y lo obliga a tomar partido. Teniendo en cuenta estas particularidades, se plantea la necesidad de que la didáctica de las humanidades dé atención priorizada a los procesos de comprensión, análisis y construcción de textos de dicha especialidad, cuya selección debe realizarse atendiendo a las particularidades de las edades y grados.