LAS FORMAS DE TRABAJO Y DE PENSAMIENTO DE LA MATEMÁTICA EN LOS RECURSOS DE UN SOFTWARE EDUCATIVO - Borges Echevarría, José Tomás; Montes de Oca de la Fe, Leopoldo (Atenas, 2014)
Desde 2009 se trabaja en la elaboración de la Colección Futuro para el Bachillerato mexicano con la colaboración del Ministerio de Educación y la Universidad de Ciencias Informáticas de la República de Cuba. En este artículo se muestra cómo aplicar las formas de trabajo y pensamiento de la Matemática en los recursos de un software educativo, lo que puede contribuir a realizar conscientemente una de las tareas más trascendentes del proceso de enseñanza-aprendizaje de la Matemática: desarrollar el pensamiento y las capacidades intelectuales de los estudiantes.