LA EDUCACIÓN AMBIENTAL PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE EN LA DIDÁCTICA DE LAS CIENCIAS DE LA NATURALEZA, EDUCACIÓN PRIMARIA. - Moré Estupiñán, Mavel (Atenas, 2013)
La incorporación de la educación ambiental para el desarrollo sostenible al proceso de enseñanza aprendizaje constituye un reto para los sistemas educativos. Con la investigación se persigue atender y evaluar ese desafío, desde la didáctica de las Ciencias de la Naturaleza, en la Educación Primaria. Para ello, a partir de los fundamentos que se asumen, se realiza un análisis crítico de los documentos normativos de las asignaturas. Sobre esa base, se elaboran recomendaciones didácticas y dimensiones e indicadores para la evaluación. Los resultados se convierten en un valioso material para la formación continua del docente.