IDENTIDAD Y CULTURA COMUNITARIA: PROYECTO NUESTRO BARRIO CUENTA - Saraví, Jorge Ricardo; González, Sara Beatriz; Ítalo Guadagno, Luciano; Luján Docters , María; Mónica Merino, Graciela (Atenas, 2013)
Este artículo tiene como fin socializar el desarrollo del proyecto educativo Nuestro Barrio Cuenta en el período 2009 – 2010 en El Mondongo (barrio de la ciudad de La Plata, capital de la Provincia de Buenos Aires, Argentina), llevado adelante por integrantes de Mundo Nuevo, Programa de Divulgación y Enseñanza de las Ciencias y la Tecnología de la educación de la U.N.L.P., en conjunto con docentes y alumnos de la Escuela de Educación Primaria Nº 43. Partiendo de la escuela, el objetivo fue motivar e interesar a los escolares, y a través de ellos a familiares y vecinos, en procesos de investigación vinculados con el barrio como unidad de análisis dentro de la ciudad, desarrollando el sentido de pertenencia, identidad y compromiso.