EL PROYECTO COMUNITARIO: UNA CONTRIBUCIÓN A LA FORMACIÓN HUMANÍSTICA DE LOS ESTUDIANTES DE CARRERAS PEDAGÓGICAS - Crespo Cárdenas, Marlen de la Caridad; Mendoza Santana, Nancy Beatriz (Atenas, 2013)
En este artículo se aborda la importancia de la Extensión Universitaria como uno de los procesos sustantivos de la universidad pedagógica cubana, que facilita la formación del estudiante de las carreras pedagógicas para el desarrollo de los proyectos comunitarios. Se hace énfasis en cómo la universidad pedagógica en la integración de sus procesos, ha de concebir la preparación de profesionales capaces de facilitar y enriquecer la vida cultural de los territorios, pues en la práctica pedagógica constituyen aspectos esenciales de su labor la promoción de la cultura y promover la participación activa de la población en su propio desarrollo.