ANALOGÍA DE LA ENSEÑANZA DE LA MÚSICA Y EL LENGUAJE ORAL; SU APLICACIÓN EN LA ENSEÑANZA DE LA GUITARRA - Piedra Navarro, Ivis Nancy; Vázquez Pérez, Hanoi (Atenas, 2013)
Las exigencias de la formación emergente de educadoras de Preescolar imponen buscar alternativas que posibiliten el cumplimiento de los objetivos propuestos. Constituye esta la premisa que condujo a adentrarnos en las especificidades del proceso de iniciación en la enseñanza de la música y el lenguaje oral para determinar los elementos que posibilitan el aprendizaje de la guitarra. Para ello se toma en cuenta los contenidos que al respecto propone el programa de Adiestramiento Musical y Guitarra que han de recibir.