EL PROCESO DE CONSTRUCCIÓN TEXTUAL DESDE EL ENFOQUE COGNITIVO, COMUNICATIVO Y SOCIOCULTURAL EN LA FORMACIÓN INICIAL EN LAS UNIVERSIDADES DE CIENCIAS PEDAGÓGICAS. - Borot Peraza , Edgar; Fierro Chong, Bárbara M.; García Caballero, Ángela M. (Atenas, 2012)
En la formación de profesionales de la educación, cobra especial importancia la necesidad de formar un comunicador competente. Uno de los aspectos que inciden desfavorablemente en esta necesidad, es el no observar el proceso de enseñanza-aprendizaje de la construcción de textos orales y escritos como proceso recursivo, que permite hacer crecer a la persona junto a su constructo. El presente artículo brinda un acercamiento al tema y propone algunos procederes didácticos para lograr el fin propuesto.