Tareas para la evaluación de impactos en el proyecto investigativo “Gestión de la Actividad Física” - Martínez Ruiz, Norma; Pentón Hernández, Belkis Hortensia; Rodríguez Heredia, William Francisco; Ponce de León, Alexis García (Atenas, 2023)
En diagnósticos realizados en escuelas de la ciudad de Matanzas en la educación primaria donde se ejecutan actividades del proyecto “Gestión de la Actividad Física” se ha comprobado que existen dificultades en el proceso para la evaluación de impactos de los resultados de dicho proyecto. La investigación tiene como objetivo proponer tareas para la evaluación de impactos en el proyecto investigativo mencionado anteriormente. Se realizó un estudio de tipo descriptivo. Se aplicaron los métodos: análisis de documentos, entrevistas, el criterio de especialista y los datos fueron procesados con el método estadístico matemático. Como resultados se demuestra que existe desconocimiento de los pasos a seguir para realizar adecuadamente la evaluación de impactos, por lo que se crean tareas que cuentan con los procedimientos para su cumplimiento. El resultado del análisis realizado de los fundamentos teóricos permitió la concepción de tareas, a partir de objetivos, tareas a seguir y cumplimiento, para medir los efectos del misma. Ello contribuyó a la elaboración de una herramienta evaluativa donde se plasman los datos para determinar todas las áreas donde se lograron transformaciones, así como las indicaciones que facilitaron la correcta evaluación de los resultados realizados por los investigadores del trabajo en el proyecto.