Microsoft Teams: su influencia en el proceso enseñanza aprendizaje en la Unidad Educativa Aguirre Abad - Filian Córdova, Holger; Velasteguí López, Efraín; Velásquez Guano, Delia; Peñafiel Moreno, Lorena (Atenas, 2023)
EL objetivo es determinar la influencia de la utilización de la plataforma Microsoft Teams en el aprendizaje de los estudiantes en la Unidad Educativa Aguirre Abad. Posee sus antecedentes en las experiencias implementadas en el contexto de la Covid 19. El enfoque de la investigación es cuantitativo, del tipo correlacional, experimental con el uso de métodos teóricos de investigación que permitieron buscar experiencias exitosas y establecer las variables a utilizar en la investigación. Se utilizan métodos empíricos, fundamentalmente una encuesta y a la información obtenida, se le realizan pruebas estadísticas apoyadas en el software SPSS V25. Estas resultaron, las pruebas de validez y fiabilidad del instrumento con el Alfa Cronbach y R cuadrado, posterior la prueba de normalidad para determinar la distribución de los datos con la prueba Shapiro-Wilk, la correlación con el coeficiente de correlación de Rho de Spearman y la prueba Chi-Cuadrado en la comprobación de la hipótesis planteada. Se determinó que el Microsoft Teams influye significativamente en el proceso de enseñanza en los estudiantes de esta unidad. La encuesta a su vez, brinda resultados que permiten determinar aspectos factibles de ser mejorados para perfeccionar los resultados de la unidad educativa.