ESTRATEGIA DIDÁCTICA PARA ORIENTAR LA ELABORACIÓN DEL MARCO TEÓRICO EN UNA INVESTIGACIÓN DEL ÁREA DE LAS CIENCIAS SOCIALES (Atenas, 2013)
En este trabajo se propone una estrategia didáctica para la elaboración del marco teórico mediante una secuencia de herramientas. A través de la contrastación, la transformación, el cambio paradigmático y otros métodos se implica al alumno en el uso de procesos cognitivos tales como el análisis-síntesis, la inducción-deducción y el tránsito de lo abstracto a lo concreto. Se asume que sólo mediante estos, es posible la construcción efectiva y suficiente de la fundamentación teórica para un trabajo de investigación científica.