CONCEPCIÓN DE LA EVALUACIÓN DE LAS ESTRATEGIAS CURRICULARES DE EDUCACIÓN AMBIENTAL EN LAS UNIVERSIDADES PEDAGÓGICAS (Atenas, 2013)
La situación del planeta Tierra provocó, que se iniciara un profundo camino matizado por el reconocimiento de la educación  como recurso ineludible para lograr sensibilizar a las personas en relación con los problemas ambientales. Todo ello significa una nueva visión pedagógica. La  formación y capacitación de docentes es, sin dudas un reto para las administraciones educativas. En el artículo,  se exponen experiencias en la formación inicial de profesionales de perfil pedagógico, en materia ambiental, así como propuestas de la concepción de la  evaluación de la Estrategia Curricular Ambiental en las Universidades de Ciencias Pedagógicas.