La entrevista, orientación educativa para la mujer ecuatoriana ante las enfermedades de trasmisión sexual (Atenas, 2016)
La mujer en Ecuador es víctima de actos violentos sexuales que se debaten ante conflictos que expresan su condición de ser subestimado y carente de poder al interior de la familia, las enfermedades de trasmisión sexual son una variable que incrementa su desarreglo social. Con el propósito de evaluar las condiciones de las mismas se realizó un estudio en un pequeño poblado de Ecuador y derivar técnicas de trabajo social como la entrevista de intervención. Para ello se realiza una lectura coherente que revela las posibilidades que esta teorización tiene para atender los daños psíquicos y sociales.