Internacionalización y planificación estratégica en apoyo a la calidad de la educación superior en México (Atenas, 2018)
Objetivo: conocer la situación prevaleciente en materia de internacionalización, planificación estratégica y calidad en las Instituciones de Educación Superior públicas y privadas de la región Noroeste de México. Material y métodos: se desarrolló una investigación cuantitativa de tipo descriptiva y documental; la información se captó mediante visitas a los sitios web de las instituciones estudiadas. La población de estudio estuvo integrada por 30 instituciones educativas. Conclusiones: Los principales componentes de internacionalización y planificación estratégica están presentes en la misión y visión de las instituciones educativas estudiadas, todo lo cual incide positivamente en la calidad educativa de las mismas.