Historias de vida en la formación del docente de enseñanza general básica en el Ecuador (Atenas, 2018)
Se aborda la formación de los profesores de Enseñanza General Básica que incorpora en el primer nivel del currículum la materia Investigación Acción Participativa: Historias de vida, para adentrar a los estudiantes en la exploración de la subjetividad humana.   Su objetivo es mostrar experiencias obtenidas en la escuela de profesores de Química Biología de la Universidad Técnica de Manabí, refiriendo algunos procedimientos de trabajo docente utilizados en el tratamiento de los contenidos en los ambientes de aprendizaje, que han despertado el interés de los estudiantes por la materia, constatados mediante el registro de observaciones y el resultado de cuestionarios aplicados.