Conductas sustentables en estudiantes universitarios de México (Atenas, 2018)
Esta investigación tuvo por objetivo medir conductas sustentables en estudiantes de una universidad en un estado fronterizo al norte de México. La conducta sustentable se midió a través de cuatro subescalas tipo likert: conducta proecológica, frugalidad, altruismo y equidad, las cuales se aplicaron a una muestra de 130 estudiantes. Los resultados apuntan a que los estudiantes presentan altos puntajes en equidad, seguido de puntuaciones medias en frugalidad, y puntajes moderados de comportamientos proecológicos y altruistas. Los resultados cobran relevancia en el contexto, generando conocimiento para consolidar el eje formativo en torno al ambiente y esquemas de convivencia sustentables.