La violencia de género en los espacios públicos. Una mirada desde la Universidad Manabita (Atenas, 2018)
Los problemas que enfrenta la sociedad ecuatoriana, relacionada con la población femenina, ha potenciado el estudio de los principales factores que inciden en la violencia de género. En el artículo se presenta los resultados de un estudio realizado en el catón Portoviejo de la provincia de Manabí, a partir de la aplicación de encuestas y observaciones a 403 mujeres de varias parroquias. Entre los resultados más significativos destaca que las mujeres más vulnerables son las que asisten a espacios públicos, a lo cual la universidad ha dado atención por el papel que juega en su prevención y tratamiento.