Diseño de una rúbrica para autoevaluar los ejes esenciales del currículo de licenciatura desde la socioformación (Atenas, 2019)
Esta investigación tuvo el objetivo de diseñar una rúbrica para autoevaluar los ejes esenciales del currículo de licenciatura desde la socioformación, llevándose a cabo la validez de contenido a partir del índice “V” de Aiken de 12 jueces expertos, considerando valores mayores de .75 en todos los descriptores; en el análisis de consistencia interna con 43 participantes se obtuvo un Alfa de Cronbach de .90.  Se concluye que la rúbrica permite autoevaluar los doce elementos del currículo bajo este enfoque de manera pertinente, sin embargo, son necesarios otros estudios para confirmar validez de constructo.