Construcción y análisis de contenido de un Instrumento para evaluar la planeación didáctica en Preescolar (Atenas, 2019)
Se construyó una rúbrica para evaluar el diseño de una planeación didáctica del nivel de preescolar. El instrumento consideró el diseño y ejecución de la planeación didáctica. Para su validación, la rúbrica fue revisada por cinco docentes y evaluada mediante el juicio de ocho expertos y finalmente el instrumento se aplicó a 10 docentes de preescolar. Los expertos sugirieron la inclusión de indicadores relacionados con el diagnóstico del grupo y saberes previos. Mediante el juicio, se identificaron y mejoraron dos ítems en redacción y uno en pertinencia, el resto de los ítems presentaron validez de contenido.