La educación ambiental desde el Jardín Botánico de Matanzas (Atenas, 2019)
Entre las líneas de investigación del Jardín Botánico de Matanzas se encuentra la educación ambiental. Con este fin se diseñan diversas actividades educativas en las cuales se involucran especialistas y colaboradores de instituciones de la provincia, para la atención a diferentes grupos meta, desde la enseñanza primaria hasta universitaria. Las acciones realizadas estuvieron centradas en charlas y actividades en las escuelas, así como en la creación de sociedades científicas y la formación de valores ambientalistas. El objetivo de este trabajo es exponer los resultados de las acciones de educación ambiental con diferentes grupos de estudiantes y adultos mayores que han visitado el Jardín Botánico de Matanzas.