Estudio sobre el perfil docente y su formación ante la educación inclusiva (Atenas, 2022)
Tiene como objetivo analizar las dimensiones sobre 5 escalas y establecer sus perfiles a partir de Análisis de Conglomerados de K-Medias, que sirviera para contrastar la igualdad entre las medias de dos o más poblaciones independientes, identificando estadísticamente a nivel multivariado perfiles diferenciales de los docentes de la ciudad de Esmeraldas (Ecuador) ante la inclusión. Se concluye que no existe una muestra característica de población que pueda tener un perfil más o menos favorecedor de la inclusión educativa en general, por tanto, existe un grupo que obtiene las medias más altas en las 5 escalas y es el más preparado para la inclusión.