Resultados científicos en trabajos de titulación de tercer nivel en Universidad Nacional de Educación (Atenas, 2025)
El propósito de este trabajo es valorar los resultados científicos más frecuentes que se ofrecen en el campo amplio de la educación, sus formas, estructura y fundamentación, a través del estudio diagnóstico de los trabajos de titulación de la carrera de Educación Básica y la carrera de Educación Especial de la Universidad Nacional de Educación del Ecuador, con el propósito de aportar tendencias y las mejoras en la orientación y ejecución de los trabajos de culminación de estudios de tercer nivel en este campo del conocimiento. Para el estudio diagnóstico se utiliza el método de análisis de documentos y la guía de análisis de contenido. La población, trabajos de titulación sustentados entre 2019 y 2022 en ambas carreras. Se establecen tendencias en la construcción y sustentación de los principales resultados científicos en los trabajos de titulación por su forma, contenido, así como por la fundamentación del resultado, la ubicación e importancia en la sustentación del trabajo.