La calidad educativa desde la perspectiva de la inclusión - Marcelín Alvarado, María Alejandra; Díaz Ordaz Castillejos, Elsa María; Lara Piña, Fernando (Atenas, 2018)
El propósito de este trabajo es exponer las políticas internacionales y nacionales que promueven una educación de calidad y que, por tanto, otorgan derechos educativos a los jóvenes indígenas. También se presenta el caso de la Universidad Autónoma de Chiapas (UNACH), localizada en uno de los estados del sureste mexicano con los más altos índices de población indígena y de marginación social. Para atender esta problemática se requiere adaptar tales políticas al contexto político, económico y sociocultural de cada una de las Facultades y Escuelas de la ya mencionada institución educativa.