Apoyo familiar para el aprendizaje matemático en escuelas primarias urbanas públicas y privadas de México - García Robelo, Octaviano; Hernández Márquez, Jorge; Bazán Ramirez, Aldo (Atenas, 2017)
Los niños y niñas de México muestran bajos índices de aprovechamiento académico en matemáticas, con mayor dificultad en escuelas públicas que las privadas. Se investiga más la escuela, el currículo y escasamente los padres. Con diseño no experimental y dos muestras tipo accidental, se aplicó escala Likert, para detectar qué variables del apoyo familiar se relacionan estadísticamente con el aprendizaje matemático. Los ejercicios en casa y la comunicación se asocian significativamente al rendimiento escolar. Estos resultados son útiles para elaborar programas que contribuyan a fortalecer estrategias de apoyo familiar para mejorar el rendimiento académico de sus hijos.