La gestión de la calidad mediante la práctica laboral en la Licenciatura en Educación Primaria - Muñoz Martínez, Carlos Alberto; García Pimentel, Leticia; Puñales Ávila, Lucía; Fundora Martínez, Carlos Luis (Atenas, 2019)
La formación del Licenciado en Educación Primaria en Cuba transcurre mediante dos modalidades de estudio: la presencial y la semipresencial. En esta última, se concibe a partir del curso 2016-2017 la práctica laboral como una forma de organización del proceso docente educativo, aspecto este novedoso y que demanda propuestas pedagógicas en aras de contribuir a su planificación, organización, ejecución, control y evaluación. Al respecto el objetivo del presente trabajo es socializar los resultados de la aplicación de procedimientos metodológicos dirigidos a la formación de los estudiantes de la modalidad semipresencial de la Licenciatura en Educación Primaria en el tratamiento al cálculo escrito con números naturales mediante la práctica laboral desde la Disciplina Principal Integradora.