Alfabetización de los trabajadores en el Chile de la U.P. diálogos con la Cuba revolucionaria - Visotsky, Jessica; Algramonte Rosell, Regina; Yañez Silva, Richard (Atenas, 2016)
El trabajo constituye una mirada realizada desde el presente a la experiencia de Alfabetización realizada durante la Unidad Popular, el Programa de Educación de los Trabajadores, por compañeros de Chile, Argentina y Cuba. Este trabajo que resulta de un libro homenaje que se está editando ha dado como resultado una nueva síntesis, el pensarse a sí mismos. Este trabajo se enmarca en una línea de investigación militante que tiene como objetivo indagar en los proyectos político-pedagógicos en educación de adultos y los procesos emancipatorios en nuestra América desde 1959 al presente.